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건강 정보

역류성 식도염 환자에게 좋은 음식

by 달콤한 꿈나무 2021. 4. 7.
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역류성 식도염 증상은 다음과 같습니다.

마른기침.

인후염.

트림을 하거나 딸꾹질을 하는 것.

음식물 삼키기 어려움.

목이 아프다.

역류성 식도염 질환을 위한 식이요법 및 영양

 

위장에서 식도로 산성 역류 현상이 있을 때 산성 역류 현상이 나타납니다. 이것은 흔히 일어나지만 합병증이나 속 쓰림과 같은 골치 아픈 증상을 유발할 수 있습니다.

 

이런 일이 일어나는 한 가지 이유는 식도 괄약근이 약해지거나 손상되었기 때문이며 보통 위장 속의 음식이 식도로 올라오는 것을 막기 위해 LES가 닫힙니다.

 

당신이 먹는 음식은 당신의 위가 생산하는 산의 양에 영향을 미치며 적절한 종류의 음식을 먹는 것은 산성 역류 또는 위장 역류 질환의 심각하고 만성적인 형태의 산성 역류 질환을 조절하는 열쇠입니다.

 

증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 음식

역류 증상은 위산이 식도에 닿아 자극과 통증을 유발함으로써 발생할 수 있으며 만약 여러분이 너무 많은 산을 가지고 있다면, 여러분은 산성 역류 증상을 관리하기 위해 이 특정한 음식들을 여러분의 식단에 포함하면 좋습니다.

 

 

1. 야채

채소는 자연적으로 지방과 당분이 적고, 위산을 줄이는데 도움을 준다. 좋은 선택으로는 녹두, 브로콜리, 아스파라거스, 컬리플라워, 잎이 무성한 채소, 감자, 오이가 있습니다.

2. 생강

생강은 자연적인 항염증 특성을 가지고 있으며, 속쓰림과 다른 위장 장애에 대한 자연적인 치료제입니다. 여러분은 조리법이나 스무디에 갈거나 얇게 썬 생강 뿌리를 넣거나 증상을 완화시키기 위해 생강차를 마실 수 있습니다.

3. 오트밀

오트밀은 아침식사가 가장 좋아하는, 통곡물이며 섬유질의 훌륭한 공급원이다. 섬유질이 많이 함유된 식단은 산성 역류 위험이 낮은 것과 관련이 있다. 다른 섬유 옵션으로는 통곡식 빵과 통곡식 쌀이 있습니다.

4. 논시트로스 과일

멜론, 바나나, 사과, 배를 포함한 무당류 과일은 산성 과일보다 역류 증상을 일으킬 가능성이 적습니다.

5. 살코기와 해산물

닭고기, 칠면조, 생선, 해산물과 같은 살코기는 저지방이며 산성 역류 증상을 감소시킨다.

구이, 또는 밀랍으로 만든 것을 먹어보세요.

 

6. 달걀흰자

달걀 흰자는 좋은 선택입니다. 하지만, 지방이 많고 역류 증상을 유발할 수 있는 계란 노른자는 멀리하세요.

7. 건강 지방

건강에 좋은 지방의 원천은 아보카도, 호두, 아마씨, 올리브유, 참기름, 그리고 해바라기 오일을 포함합니다. 포화지방과 트랜스지방의 섭취를 줄이고 건강한 불포화지방으로 대체하세요.

역류증세를 보이는 사람들의 공통적인 자극성 식품

비록 의사들이 어떤 음식이 실제로 역류 증상을 일으키는지에 대해 논쟁하고 있지만, 어떤 음식들은 많은 사람들에게 문제를 일으키는 것으로 나타났다고 합니다. 증상을 조절하기 위해서, 여러분은 식단에서 다음과 같은 음식들을 제거하는 것으로 시작할 수 있습니다.

 

고지방 식품

튀기고 기름진 음식은 더 많은 위산이 식도로 밀려들게 하면서 LES를 이완시킬 수 있고 이러한 음식들은 또한 소화에 영향을 미치게 됩니다.

 

고지방 음식을 먹으면 역류 증상의 위험이 커지기 때문에 하루 총 지방 섭취량을 줄이는 것이 도움이 될 수 있습니다.

 

다음 음식들은 고지방 함량을 가지고 있습니다. 이러한 것들을 피하거나 조금씩 먹는 것이

좋습니다.

 

감자튀김과 양파링

버터, 전유, 일반 치즈, 사워크림과 같은 완전 지방 유제품

쇠고기, 돼지고기 또는 양고기의 기름진 또는 튀긴 칼집

베이컨 지방, 햄 지방, 라드

아이스크림과 감자 칩과 같은 디저트나 과자

크림소스, 그레이비, 크림 샐러드드레싱

토마토와 감귤류 과일(고산성 과일은 역류성 식도염을 악화 시킬 수 있습니다.)

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